Skip to Content
Финская сеть быстрого питания откроет свои рестораны в Карелии

фото: Hesburger

Финская сеть быстрого питания откроет свои рестораны в Карелии

В перспективе планируется открытие 10-15 ресторанов Hesburger по всей республике.

Финская сеть быстрого питания Hesburger намерена создать в Карелии сеть ресторанов.

«С представителями этой компании подписали протокол о намерениях. Уже следующим летом они планируют открыть первый ресторан в Петрозаводске, а затем в Кондопоге. В перспективе открытие 10-15 ресторанов по всей республике. Считаю, здесь наше сотрудничество будет взаимовыгодным», — сообщает глава Республики Карелия Артур Парфенчиков на своей странице «ВКонтакте».

По словам Парфенчикова, в Карелии активно развивается туристическая отрасль, разрабатываются новые маршруты, в том числе трансграничные и автомобильные. Параллельно необходимо создавать инфраструктуру. Поэтому республика заинтересована в появлении вдоль этих маршрутов точек, где гости смогут остановиться, отдохнуть и перекусить. А у компании Hesburger большой опыт по созданию ресторанов быстрого питания при заправочных станциях.

«Одно из перспективных направлений – Приладожье, его уже сейчас посещает до полумиллиона человек в год, и далее это число будет расти. В дальнейшем, с учетом реконструкции дорог и строительства новых трасс, финским партнерам могут быть интересны наши горнолыжные курорты, сухопутный путь через Заонежье к острову Кижи и направление в сторону Белого моря и т.д.», — продолжает развивать «ВКонтакте» тему глава Карелии.

Артур Парфенчиков дал задание экономическому блоку проработать конкретные точки, где можно было бы разместить такие объекты питания. Владелец компании «Хесбургер» Кари Салмела заверил, что они открыты для сотрудничества и готовы следовать нашим рекомендациям.

Комментарии

Back top top