Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
228
Хельсинки - в числе лучших молодых стартап-экосистем в мире

Хельсинки - в числе лучших молодых стартап-экосистем в мире

"Финляндия — идеальный тестовый рынок и трамплин для стартапов, стремящихся выйти на европейские и мировые рынки, с легким доступом к странам еврозоны и хорошими связями с Азией".

Хельсинкский регион был признан четвертой наиболее привлекательной развивающейся стартап-экосистемой в мире, о чем говорится в отчете The Global Startup Ecosystem Report 2020, составленном американской исследовательской и консалтинговой компанией Startup Genome.

«Стартап-экосистема Хельсинкского региона предлагает предпринимателям все преимущества североевропейского образа жизни при более низких затратах, чем во многих других технологических центрах на территории северных стран. У стартапов есть доступ к превосходным кадрам и специалистам при разумных уровнях заработной платы, а также к различным структурным возможностям, предоставляемым государством», — констатировали в Startup Genome.

В рейтинг этого года Startup Genome включила в общей сложности 100 самых перспективных экосистем мира. В этом сравнении Хельсинкский регион показал особую привлекательность по таким показателям, как финансирование и охват рынка (10 баллов из 10), а также таланты (9 баллов) и эффективность (8 баллов).

«Финляндия — идеальный тестовый рынок и трамплин для стартапов, стремящихся выйти на европейские и мировые рынки, с легким доступом к странам еврозоны и хорошими связями с Азией. Кроме того, финские потребители разбираются в технологиях и заинтересованы в опробовании новых цифровых решений», — прокомментировала новость порталу Good News from Finland ведущий эксперт Business Finland Аннамари Сойккели.

Комментарии

Back top top