Skip to Content
Harvia видит большой потенциал роста на российском рынке

фото: Harvia

Harvia видит большой потенциал роста на российском рынке

Влияние пандемии коронавируса на бизнес Harvia до сих пор было пока незначительным - в основном это были задержки в сфере логистики.

Финский производитель каменок и печей для саун Harvia покупает контрольный пакет акций немецкой компании EOS Group, сообщает информационное агентство STT. В своем биржевом пресс-релизе Harvia позиционирует EOS Group как технологического лидера в производстве профессионального и высококачественного оборудования для саун и спа-салонов.

После проведения сделки в портфеле активов Harvia будет около 80% бизнес-операций EOS Group в Германии и России. По данным STT, стоимость сделки составляет около 20 миллионов евро. Harvia ожидает, приобретение позволит гармонизировать ассортимент продукции и даст экономию на расходах. Чистая выручка EOS Group в прошлом году составила 17,3 млн евро, а операционная прибыль — 2,8 млн евро. Harvia — это примерно в четыре раза более масштабный бизнес, чем EOS Group, с точки зрения чистых продаж.

По словам генерального директора Harvia Тапио Паюхарью, Финляндия занимает всего лишь 10% от мирового рынка сауна-индустрии. Остальные 90% потенциала роста находятся за пределами Финляндии. «Россия является для нас огромным потенциальным рынком, это крупнейший рынок сауна-индустрии в мире», — рассказал Паюухарью в интервью Investment Summit.

Влияние пандемии коронавируса на бизнес Harvia до сих пор было незначительным — в основном это были задержки в сфере логистики. «Влияние пандемии на экономику, несомненно, будет колоссальным, над этим стоит задуматься. Курсы валют изменятся, курс рубля поменяется, многое другое также уже не будет прежним. Мы пристально следим за ситуацией, и пока все идёт хорошо», — заявилт Паюхарью в интервью.

Компания Harvia является ведущим мировым производителем оборудования для саун и спа-салонов. Основанный в 1950 году пилотом Тапани Харвиа, финский производитель каменок и печей для саун перерос во всемирно известный бренд, технологически передовые продукты которого экспортируются в более чем 84 стран.

Комментарии

Back top top