Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
3925

Хамина-Котка и Санкт-Петербург развивают регулярное скоростное водное сообщение

Стороны обсудили ход реализации проекта по реконструкции пункта пропуска в Пассажирском порту Санкт-Петербурга, а также необходимые условия для установления международных скоростных водных пассажирских перевозок через терминал Kotka Kantasatama.

Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад». Фото: visit-petersburg.ru

Представители администрации финского города Котка, а также компании по развитию экономики региона Cursor Oy посетили с официальным визитом Пассажирский порт Санкт-Петербурга, передаёт пресс-служба адмимнистрации города.

На встрече обсуждался ряд актуальных вопросов о развитии регулярного водного сообщения между городами Котка и Санкт-Петербург в рамках соглашения о сотрудничестве между АО «ПП СПб МФ», Портом Хамина-Котка и компанией Cursor Oy, а также необходимые условия для установления международных скоростных водных пассажирских перевозок через терминал Kotka Kantasatama.

Стороны обсудили ход реализации проекта по реконструкции пункта пропуска в Пассажирском порту Санкт-Петербург и возможность участия компании Cursor Oy в реализации инвестиционных проектов АО «ПП СПб МФ».

Соглашение о сотрудничестве между АО «ПП СПб МФ», Портом Хамина-Котка и компанией Cursor Oy было подписано 9 декабря 2015 года в городе Котка в рамках реализации крупных инфраструктурных проектов программы приграничного сотрудничества Европейского инструмента соседства «Юго-Восточная Финляндия-Россия 2014-2020».

В рамках встречи стороны обозначили ближайшие совместные инициативы, а также договорились о совместном участии в различных мероприятиях, направленных на развитие туристского потенциала и улучшения взаимодействия региона Хамина-Котка и Санкт-Петербурга.

Комментарии

Back top top