Skip to Content
Cделка Inga Kairo
248
HALMEK LITHIUM выбрал для нового завода экологически чистую технологию Metso Outotec

HALMEK LITHIUM выбрал для нового завода экологически чистую технологию Metso Outotec

Первая производственная линия завода по производству гидроокиси лития будет запущена в Тульской области в 2023 году.

Российский производитель HALMEK LITHIUM выбрал запатентованную Metso Outotec технологию производства гидроксида лития батарейного сорта для своего нового завода в Тульской области. Стоимость сделки не разглашается. Поставка Metso Outotec включает проектирование и основное технологическое оборудование для процесса на основе автоклавов Metso Outotec OKTOP®. Экологически устойчивый производственный процесс — один из более чем 100 продуктов Metso Outotec, отмеченных знаком «Planet Positive», говорится в сообщении финской компании.

«Выбор технологии был одним из наиболее важных шагов в нашем проекте. Вместо традиционного производственного процесса на основе серной кислоты мы выбрали процесс производства Metso Outotec, который в настоящее время является наиболее перспективным и чистым методом производства гидроксида лития батарейного сорта», — говорит генеральный директор HALMEK LITHIUM Павел Гальченко.

Годовая мощность строящегося нового завода HALMEK LITHIUM в Тульской области — 20 000 тонн гидроксида лития батарейного сорта, который будет использоваться в производстве аккумуляторов для электромобилей. Планируется, что первая производственная линия будет запущена в 2023 году, а вторая мощностью 20 000 тонн в год — в 2026 году.

«Обширный опыт в технологиях обработки минералов и металлов, глобальное присутствие и наши собственные центры исследований и разработок в Германии и Финляндии, являются сильными сторонами Metso Outotec в различных проектах в области химического производства аккумуляторов и лития», — отмечает Микко Рантахарью, директор подразделения Metso Outotec по гидрометаллургии.

Комментарии

Back top top