Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
1601
Финская компания строит завод для бельгийского производителя в Ногинске

Год строительства. Визуализация показывает, каким будет через год готовый завод СОУДАЛ в Ногинске. Визуализация: ХАКА МОСКВА

Финская компания строит завод для бельгийского производителя в Ногинске

На участке площадью восемь гектар ХАКА МОСКВА построит производственно-складской комплекс площадью 15 000 кв.метров, а также внутриплощадочные сети, дороги и парковки. Производственное здание будет завершено к концу 2019 года,

Финская строительная компания ХАКА МОСКВА строит завод строительных материалов в Ногинске, недалеко от Москвы. Инвестором является бельгийская компания SOUDAL, выпускающая различные полиуретановые пены, силиконы, герметики, клеи и пластиковые пленки, говорится в сообщении компании. Сумма инвестиций не разглашается.

На участке площадью восемь гектар ХАКА МОСКВА построит производственно-складской комплекс площадью 15 000 кв.метров, а также внутриплощадочные сети, дороги и парковки.

У компании SOUDAL уже есть девять заводов по всему миру, десятый завод построит ХАКА МОСКВА. SOUDAL является глобальным игроком в бизнесе строительных материалов, она экспортирует свою продукцию более чем в 100 стран. Оборот компании составляет более 400 миллионов евро.

«Производственное здание будет завершено к концу 2019 года, и это только первый этап проекта. На участке предусмотрено место для второй очереди», — говорит Клаус Диктониус, генеральный директор ХАКА МОСКВА.

На протяжении трёх десятилетий ХАКА МОСКВА строила заводы, торговые объекты и офисы по всей России. Заказчиками были ведущие российские и западные компании, такие как «Газпром», «Лукойл», Coca Cola и Reebok. Среди финских клиентов можно назвать Fortum, Paulig, Fazer и Paroc.

Клаус Диктониус считает текущую ситуацию на рынке интересной. Хотя экономический рост в России долгое время оставался практически на нуле, темпы строительства в Москве и ее окрестностях не ослабли. Международная политическая напряженность, наряду с санкциями, породила не только проблемы, но и возможности для таких строительных компаний, как ХАКА МОСКВА.

Читайте также наше интервью с компанией ХАКА МОСКВА в журнале Финвести.

Комментарии

Back top top