Skip to Content
Хака Москва строит инновационный центр в Зеленограде

Фото: ХАКА МОСКВА

Хака Москва строит инновационный центр в Зеленограде

Инновационная технология «СовЭлМаш» уже успела зарекомендовать себя на рынке электродвигателей.

Финско-российская строительная компания ХАКА МОСКВА, специализирующаяся на нестандартных объектах повышенной сложности,  строит для российского предприятия «СОВЭЛМАШ» инновационный объект в Зеленограде. Об этом редакции ФРТП сообщили представители компании.

Полное наименование строящегося объекта: «Инновационный центр для проектирования, отработки технологии и организации опытного производства энергоэффективных асинхронных двигателей и генераторов с совмещенными обмотками и систем управления ими». Площадь объекта составляет 14.403 м2.

Российская инжиниринговая компания «СовЭлМаш» проектирует асинхронные электродвигатели на базе своей уникальной запатентованной технологии совмещённых обмоток «Славянка». На сегодняшний день технология уже успела зарекомендовать себя на рынке электродвигателей. В России и других странах работают сотни тысяч модернизированных асинхронных двигателей, выполненных на базе серийных машин с применением технологии «Славянка».

В работы ХАКА МОСКВА по договору входит разработка рабочей документации, выполнение полного комплекса работ по строительству Инновационного центра, оснащению объекта инженерными системами и оборудованием, а также внутриплощадочные сети, дороги, парковки и благоустройство территории.

01 февраля 2021 объект зарегистрирован в органах Государственного строительного надзора, получено разрешение на строительство. Сейчас идёт разработка рабочей документации, выполнены подготовительные работы и ведутся работы по возведению фундаментов.

За 30-летнюю историю деятельности компания ХАКА МОСКВА построила десятки сложных объектов промышленного, торгового и общественного назначения в разных городах и регионах России. Наибольшее количество построенных объектов приходится на Москву и Московскую область, Петербург, Тверь, Владимир, Рязань, Калужскую, Костромскую, Ярославскую и Тульскую области.

Комментарии

Back top top