Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
455
Глава ТПП предложил отменить беспошлинный порог для товаров личного пользования

Глава ТПП предложил отменить беспошлинный порог для товаров личного пользования

В своём письме он предлагает ввести единый сбор в размере 10% за приобретаемые товары вне зависимости от стоимости товара.

Глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) Сергей Катырин направил письмо министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, в котором он указал, в том числе, на отсутствие равных условий на отечественном рынке электронной торговли для отечественных и иностранных интернет-магазинов. Об этом говорится в письме руководителя палаты, копия которого имеется в распоряжении ТАСС.

В своем письме он предложил «отменить беспошлинный порог приобретения товаров для личного пользования с одновременным введением единого сбора в размере 10% за приобретаемые товары вне зависимости от стоимости товара».

Глава ТПП считает, что в РФ отсутствуют законодательные стимулы для развития доступного рынка почтовой доставки товаров. Он просит министра «обеспечить внедрение специального налогового режима для компаний — инициаторов запуска проектов в сфере почтовой доставки при условии выполнения требований по охвату территории, сроков гарантированной доставки, объема доставляемых грузов, а также приобретения отечественной автомобильной, авиационной и иной техники для доставки грузов».

Катырин рекомендовал совместно с участниками рынка, общественными объединениями предпринимателей разработать и внести на рассмотрение проект федерального закона «Об электронной коммерции», а на время разработки и рассмотрения проекта «утвердить распоряжением правительства правила электронной коммерции и торговли».

Комментарии

Back top top