Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
567
Глава ФРТП рассказала, какие темы будут интересовать финский бизнес в будущем

Глава ФРТП рассказала, какие темы будут интересовать финский бизнес в будущем

Технологии в сфере здравоохранения, цифровизация и "умный" город — наиболее интересны для финских компаний.

Финский бизнес по-прежнему продолжает проявлять интерес к Петербургу. Участники рынка утверждают, что планируют активно развиваться здесь и дальше.

Санкт-Петербург — очень важный рынок для финских компаний, отметила генеральный директор Финско-российской торговой палаты Яана Реколайнен в интервью изданию Коммерсант.

По данным ФРТП, в настоящее время в регионе Петербурга работает более 400 финских фирм, многие из которых уже долгое время развивают на закрепившемся рынке свою деятельность. «В силу своей удобной географической близости и легкой доступности Санкт-Петербург можно назвать почти что домашним рынком для многих из них. Рыночная емкость только одной Северной столицы превосходит емкость рынка всей Финляндии», — объясняет генеральный директор Палаты.

По славам Яаны Реколайнен, Петербург часто служит воротами для выхода финских компаний в другие регионы России. «На основе собственного опыта можем заявить, что установление контактов с администрацией города не вызывает никаких сложностей, и градус готовности к диалогу с финскими компаниями высокий. Это важно», — сообщила она в интервью.

«Финские компании представляют широкий спектр отраслей — от продукции машиностроения до пищевых продуктов, есть также сильные финские игроки в области строительства и сопутствующих товаров и услуг, розничной торговли. Они демонстрируют растущий интерес к предложению своих чистых технологий, продвижению решений в сфере циркулярной экономики и обращения с отходами. Технологии в сфере здравоохранения, цифровизация и «умный» город — наиболее интересные темы, которые будут интересовать финский бизнес наряду с традиционными отраслями», — считает Яана Реколайнен, добавляя, что при наличии у Финляндии сильного технологического ноу-хау технологическое партнерство пойдет на пользу обеим сторонам.

Комментарии

Back top top