Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
241
Генконсул видит большой потенциал финско-российского сотрудничества в сфере экологии

Генконсул видит большой потенциал финско-российского сотрудничества в сфере экологии

Финляндия предлагает российским партнерам интересные возможности для совместной работы по многим направлениям.

Генконсул Финляндии в Петербурге Анне Ламмила, отправляющаяся 31 октября 2020 года в свой следующий пункт назначения в качестве посла Финляндии — ЮАР, заявила изданию ДП, что Санкт-Петербург вполне можно считать территорией успеха финского экспорта в области водного хозяйства.

«Хорошим примером является сотрудничество с «Водоканалом». В совместных проектах участвовали десятки финских фирм и организаций сектора водоснабжения и водоотведения. Долгосрочное сотрудничество содействовало повышению осведомлённости об опыте водного хозяйства Финляндии и выходу этого сектора на российский рынок. Инвестиции в водоочистные сооружения Петербурга также оказались намного расходоэффективнее, чем соответствующие сокращения выбросов, когда они реализовались в Финляндии. Что касается совместных проектов по развитию водоочистной системы Петербурга, то выгоды от этого для финнов во много раз превышают вложенные усилия», — рассказала она в финальном интервью «Деловому Петербургу».

Анне Ламмила видит большой потенциал финско-российского сотрудничества в сфере экологии. Финские компании могут предложить инновационнные решения в области здравоохранения и образования, а также ноу-хау, которые позволяют работать в арктических условиях. Она видит, что в настоящее время финские компании  успешно ведут сотрудничество со своими российскими партнёрами по многим направлениям: окружающая среда, строительство и инфраструктура лесное хозяйство, деревообрабатывающая промышленность и промышленность в целом, продовольственный бизнес.

По словам генконсула, наиболее значимымие с точки зрения национальной экономики отраслями Финляндии являются информационно-коммуникационные технологии и цифровизация, искусственный интеллект, фармацевтика и здравоохранение, возобновляемая энергетика, переработка вторичного сырья, а также лесная и морская промышленность. По всем этим направлениям Финляндия предлагает иностранным, в том числе российским, партнерам интересные возможности для совместной работы.

Комментарии

Back top top