Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
185
Генконсул в Санкт-Петербурге: "Финский бизнес в России - это надолго"

Строительный форум финских компаний в Москве, июнь 2018 года. Фото: Посольство Финляндии в Москве

Генконсул в Санкт-Петербурге: "Финский бизнес в России - это надолго"

В ходе строительного форума состоялись презентации товаров и услуг более 20 финских компаний, работающих в самых разных сегментах строительного рынка.

Финско-Российская торговая палата впервые провела свой традиционный Строительный форум финских компаний в Санкт-Петербурге. Мероприятие состоялось в помещении Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге. Первый заход – и сразу рекорд посещаемости. В конференц-зал консульства, рассчитанный на 100 участников, пришло 130 заинтересованных представителей бизнеса. «Мы не можем не радоваться такому наплыву, потому что это говорит о том, что формат мероприятия работает, а сотрудничество в области строительства интересует представителей обеих сторон», — отметили в консульстве.

Формат строительного форума ФРТП сформировался и тщательно шлифовался в Москве. Он хорошо знаком тем российским строительным компаниям, которые из года в год приезжают в начале июня на Московский Строительный форум финских компаний, традиционно организуемый ФРТП в Посольстве Финляндии в Москве. Деловое мероприятие даёт хорошую возможность финским компаниям представить свои технологии и услуги местным застройщикам, а российским – найти надежных поставщиков и партнеров по бизнесу.

По словам Генерального консула Финляндии в Санкт-Петербурге Анне Ламмила, строительная отрасль — это один из краеугольных камней российско-финляндского экономического сотрудничества и самый крупный сегмент финских инвестиций в Россию.

Анне Ламмила отметила на строительном форуме в Петербурге, что, несмотря на непростые экономические условия, лишь немногие финские компании ушли с российского рынка, большинство рассматривают его как место для долгосрочной работы.

В ходе форума состоялись презентации товаров и услуг более 20 финских компаний, работающих в самых разных сегментах строительного рынка.

Комментарии

Back top top