Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
545
ФТС рассказала, как будут регулировать покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах

ФТС рассказала, как будут регулировать покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах

Порог беспошлинного ввоза покупок из зарубежных интернет-магазинов в России будет снижаться и может упасть в 10 раз за пару лет.

Порог беспошлинного ввоза покупок из зарубежных интернет-магазинов будет снижаться и может упасть в 10 раз за пару лет. А в недалёком будущем он, скорее всего, обнулится. Об этом рассказал в интервью «Российской газете» первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов.

В плане снижения порога ФТС России, как минфин, выступает за планомерность. Сначала действовал порог в 1000 евро, затем он был снижен до 500, а с 1 января 2020 года составил 200.

По словам Руслана давыдова, есть предложение с 2022 года ввести порог в 100 евро. И дальше пошагово привести к 50 евро, 20 евро и далее принимать решение уже в соответствии с теми международными условиями, которые сложатся к тому времени. В целом — как решит Евразийская комиссия: возможно, порог в 20 евро будет уже и в 2023 году.

ФТС планирует использовать цифровые платформы для получения информации о стоимости товаров, об их качестве, безопасности. Планируется обеспечить прослеживаемость движения товара от площадки, на которой он продается, до конечного потребителя. С помощью цифровых технологий будут взиматься и таможенные платежи, сообщил замглавы российской таможни.

Справка:

В 2019 году беспошлинный порог составлял 500 евро в месяц и 31 кг, размер пошлины — 30% от стоимости, но не менее 4 евро за кг в части превышения. С 2020 года порог составил 200 евро и 31 кг, размер пошлины — 15% от стоимости, но не менее 2 евро за кг в части превышения. При этом по сравнению с 2019 годом больше не учитывается частота перемещения посылок в адрес одного получателя в течение месяца.

Комментарии

Back top top