Skip to Content
Торговля Inga Kairo
687

ФТС планирует особое регулирование для интернет-торговли

Чтобы успешно контролировать огромные потоки интернет-покупок, таможенные эксперты хотят выделить электронную коммерцию в отдельный вид торговли и прописать точные меры ее регулирования.

На конференции глав таможенных служб Европейского региона ВТамО в Сочи эксперты таможенных служб задумались о регулировании процесса курсирующих по миру интернет-посылок, передаёт «Российская газета».

Эксперты сошлись во мнении, что сегодня стирается различие между торговым и неторговым оборотом, и под видом почтовых операций началась глобальная торговля.

По экспертным данным, объем поставок в Россию за счет международной онлайн-торговли в этом году превысит отметку в 400 миллионов посылок (в прошлом году — 300 млн). Это и покупки, доставленные почтой, и товары через экспресс-операторов.

«Этот рынок сохраняет крайне высокую динамику, причем если раньше увеличивался оборот товаров в контейнерах, то сейчас они «распадаются» на посылки», — объяснил первый заместитель главы ФТС РФ Руслан Давыдов.

По мнению экспертов, чтобы успешно контролировать такие огромные потоки, электронную коммерцию необходимо выделить в отдельный вид торговли и прописать точные меры ее регулирования. Этому и будет посвящен итоговый рамочный документ, который огласят уже на следующей конференции ВТамО.

Комментарии

Back top top