Skip to Content
746

Российская таможня освободила кредитные и лизинговые компании Финляндии от внесения автомобильного залога

Финские лизинговые и кредитованные автомобили снова стали пускать в Россию после того, как финская таможня предоставила ФТС список крупнейших кредитных и лизинговых организаций страны.

В понедельник, 24 сентября 2018 года, российские таможенники сообщили таможенной службе Финляндии, что не будут требовать внесения обеспечения уплаты залога при пересечении границы в отношении автомобилей, принадлежащих 21 финской финансовой организации. На практике это означает, что финские лизинговые и кредитованные автомобили, принадлежащие перечисленным в списке компаниям, будут, как и раньше впускать в Россию без уплаты залога.

Финская таможня сразу проинформировала финансовые компании Финляндии о принятом решении российского таможенного управления и разместила данную информацию также у себя на сайте. Таможня Финляндии будет пополнять по мере необходимости список, который она предоставила ФТС. Финская таможня рекомендует также всем владельцам автомобилей удостовериться в своих финансовых и лизинговых компаниях, входит ли их финансовое учреждение, владеющее автомобилем, в этот список, предназначенный для  освобождения от залога.

4 сентября 2018 года в России вступил силу новый Федеральный Закон о таможенном регулировании, в соответствии с которым собственник транспортного средства для личного пользования, с иностранными номерами, может иметь на территории российской федерации временно, без уплаты таможенного сбора, только один автомобиль. За каждое следующее ввозимое в РФ транспортное средство данному лицу необходимо внести залог в размере, который покрывает возникшие импортные налоги и пошлины данного транспортного средства. Таким образом, сумма залога может составлять несколько тысяч евро. Практически, данное нововведение препятствует обладателям лизинговых и кредитных автомобилей въезд в Россию.

Комментарии

Back top top