Skip to Content
246
ФТС могут наделить новыми полномочиями по доставщикам онлайн-покупок из-за рубежа

ФТС могут наделить новыми полномочиями по доставщикам онлайн-покупок из-за рубежа

Таможня также сможет определять порядок уплаты таможенных пошлин и налогов экспресс-перевозчиками.

Минфин РФ предлагает закрепить в законе полномочия Федеральной таможенной службы по определению порядка совершения таможенных операций операторами экспресс-доставки товаров, приобретённых российскими гражданами в зарубежных онлайн-магазинах. Такой законопроект размещён на портале проектов нормативных правовых актов, передаёт Парламентская газета.

Также ФТС сможет определять порядок уплаты таможенных пошлин, налогов экспресс-перевозчиками. Кроме того, предлагается установить, что перевозчики при совершении таможенных операций в отношении онлайн-покупок граждан должны обеспечить наличие остатка авансовых платежей в размере не менее одного миллиона евро. Порядок использования остатка также установит ФТС, следует из документа.

В соответствии с Федеральным законом от 3 августа 2018 года операторы доставки могут уплачивать таможенные пошлины, налоги в отношении товаров для личного пользования, приобретённых гражданами в рамках международной электронной торговли, от имени и по поручению заказчиков. Требования к таким перевозчикам устанавливаются ФТС.

 

Комментарии

Back top top