Skip to Content
ВЭД Inga Kairo
289
ФТС готовится внедрять полностью автоматизированные таможенные процедуры

ФТС готовится внедрять полностью автоматизированные таможенные процедуры

Составной частью стратегии Таможенной службы является концепция интеллектуального пункта пропуска.

ФТС РФ готовится внедрять полностью автоматизированные таможенные процедуры. Об этом заявил замглавы ведомства Владимир Ивин в ходе XV Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей, сообщает издание «Российская газета».

«Ставка делается на внедрение элементов искусственного интеллекта. Инспектор в перспективе все больше будет превращаться в эксперта по отдельным моментам, которые еще не удалось алгоритмизировать. Будет подсказывать машине, куда идти дальше», — рассказал Ивин Российской газете».

По его словам, составной частью стратегии является концепция интеллектуального пункта пропуска. Благодаря цифровым каналам связи со всеми участниками процесса — перевозчиками, владельцами товара, экспедиторами, брокерами, иностранными таможенными службами — таможенная служба имеет возможность получения полной информации  о товаре еще до прибытия его в пунк пропуска.

Замглавы ФТС добавил, что таможенная служба готовится внедрять в отношения с бизнесом процедуры таможенного мониторинга и таможенного аудита, по аналогии с налоговыми процедурами.

Back top top