Skip to Content
1161
ФТС России готова пойти на уступки по просьбе финской таможни

фото: stolicaonego.ru

ФТС России готова пойти на уступки по просьбе финской таможни

ФТС РФ готова рассмотреть освобождение от предоставления обеспечения по уплате таможенных платежей, относительно транспортных средств, собственниками которых являются финансовые объединения, если она получит от Таможни Финляндии предварительную информацию с перечнем лизингодателей и кредитных организаций Финляндии.

По данным финской таможни, Россия готова смягчить интерпретацию своих новых правил таможенного регулирования таким образом, чтобы финские частные автомобили, купленные в кредит и фактически принадлежащие финансовым компаниям, смогли бы въезжать в страну без каких-либо дополнительных залоговых затрат.

В сообщении таможни Финляндии говорится, что Федеральная таможенная служба России выступила с предложением, согласно которому она готова рассмотреть освобождение от предоставления обеспечения по уплате таможенных платежей, относительно транспортных средств, собственниками которых являются финансовые объединения, если она получит от Таможни Финляндии предварительную информацию с перечнем лизингодателей и кредитных организаций Финляндии.

Лизингодателям и кредитным организациям, которые заинтересованы получить освобождение от предоставления обеспечения по уплате таможенных платежей транспортным средствам, собственниками которых они являются, необходимо направить свое письменное согласие об этом в Таможню Финляндии по электронному адресу yritysneuvonta.lupa-asiakkaat(at)tulli.fi не позднее 24.9.2018, говорится на сайте финской таможни.

Однако, окончательное решение по данному вопросу ФТС ещё не приняла. Таможня Финляндии обещала проинформировать о решении ФТС России сразу после получения  официального ответа.

О чём идёт речь? 4 сентября 2018 года в России вступил силу новый Федеральный Закон о таможенном регулировании, который на практике препятствует обладателям лизинговых и кредитных автомобилей въезд в Россию. В соответствии с новым законом собственник транспортного средства для личного пользования, с иностранными номерами, может иметь на территории российской федерации временно, без уплаты таможенного сбора, только один автомобиль. За каждое следующее ввозимое в РФ транспортное средство данному лицу необходимо внести залог в размере, который покрывает возникшие импортные налоги и пошлины данного транспортного средства. Таким образом, требуемое ФТС России предоставление обеспечения по уплате таможенных платежей, относительно автомобилей, собственниками которых являются лизингодатели и кредитные организаций, может составлять несколько тысяч евро.

Комментарии

Back top top