Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
314
Финско-российская торговая палата и Консульство выводят финские компании в Череповец

Финско-российская торговая палата и Консульство выводят финские компании в Череповец

Потенциальными отраслями для финско-российского сотрудничества в регионе являются сталелитейная, лесная промышленность, а также сфера по обращению с отходами.

Делегация финских компании, сформированная Финско-Российской торговой палатой в рамках бизнес-миссии в Череповец, посетит производственные цеха «Северстали». В деловой поездке Team Finland, возглавляемой генеральным консулом в Санкт-Петербурге Анне Ламмила, принимают участие представители 12 финских компаний и профильных организаций из различных отраслей — от лесной промышленности до переработки отходов и логистики. Делегация встретится также с представителями администрации Череповца и местного бизнеса.

Во время поездки генеральный консул Анне Ламмила официально откроет новый визовый центр в Череповце, крупнейшем городе Вологодской области с населением более 300 000 человек.

«Новый центр улучшит доступность визовых услуг в Череповце и в целом по Вологодской области. Мы рады тому, что количество туристов, приезжающих из этого региона в Финляндию увеличивается», — говорит генеральный консул.

В конце прошлого года Финско-российская торговая палата и Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге принимали участие в международном бизнес-форуме в Череповце. Целью визита было изучение рыночного потенциала региона.

«Опыт и отзывы были позитивными, поэтому мы и решили организовать бизнес-миссию Team Finland в Череповец этой весной. Мы также убедились в том, что регион и местный бизнес интересны для финских компаний», — отмечает руководитель ФРТП по развитию Тарья Тейттинен.

По словам Тарьи Тейттинена, Череповец уже имеет прочные связи с Финляндией и финскими городами. Эти наработки будут в дальнейшем использоваться и укрепляться. Город хочет поменять свой имидж «чугунного Майями России» на более экологичный формат, поэтому инвестирует в инфраструктуру и общественный комфорт. Потенциал имеется в сталелитейной, лесной промышленности и сфере по обращению с отходами. В регионе также запланировано строительство нового целлюлозного завода.

«Главный объект посещения во время поездки – металлургический завод «Северстали», где нам удалось назначить встречи для представителей финских компаний с руководством, принимающем решения о закупках. «Северсталь» является крупнейшей компанией в городе и области и имеет колоссальное значение для развития региона», — рассказывает Елена Марина, старший советник Финско-Российской торговой палаты в Петербурге.

Помимо «Северстали», финская бизнес-делегация посетит завод по производству удобрений «Фосагро». Второй день поездки будет посвящен встречам B2B, на которые приглашенные местные компании подбирались в соответствии с пожеланиями финских компаний. Ожидания у всех сторон большие. Главная цель заключается в том, чтобы финские компании установили прямые контакты с компаниями региона и получили необходимую информацию о потенциале города и региона.

Финско-Российская Торговая Палата — уникальная сеть возможностей

Финско-Российская торговая палата, ФРТП, является ведущей экспертной организацией по торговле с Россией, которая соединяет финское ноу-хау с возможностями российского рынка. Наша команда — это более 20 экспертов по торговле с Россией, которые сопровождают 700 финских и российских компаний-членов и всех, кто заинтересован в развитии бизнеса с Россией.

Мы создаем возможности для бизнеса между Финляндией и Россией, предоставляя компаниям лучший способ использования потенциала российской торговли. Наша самая важная задача — помочь клиентам добиться успеха. От нас Вы всегда получите актуальную и достоверную информацию о финско-российской торговле и деловой среде.

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге

Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге является крупнейшим иностранным представительством в Санкт-Петербурге. Оно выдаёт самое большое количество шенгенских виз в мире. Основными задачами консульства также являются поддержка финских граждан и финских компаний на северо-западе России, а также развитие сотрудничества между Финляндией и Россией в области культуры и искусства. Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге также имеет офисы в Петрозаводске и Мурманске.

Комментарии

Back top top