Skip to Content
Новости ФРТП Inga Kairo
491
ФРТП начинает опрос финских компаний для весеннего барометра финско-российской торговли

Фото: Veronica_Borodinova/Unsplash.

ФРТП начинает опрос финских компаний для весеннего барометра финско-российской торговли

Результаты исследования будут опубликованы 28 апреля 2021 года.

Телефонные интервью с руководством финских компаний в рамках исследования Весеннего барометра финско-российской торговли 2021 начинаются в понедельник, 1 марта. Опрос будет проходить в течение месяца. Исследование проводит аналитическое агентство Taloustutkimus Oy.

В исследовании барометра изучаются ближайшие перспективы торговли с Россией и взгляды руководства финских компаний на текущие проблемы. Опрос барометра, проведенный осенью 2020 года, показал, финские компании считали на тот момент коронавирус и ослабленный рубль самыми большими вызовами в торговле с Россией. В деятельности финских компаний акцентировалась важность присутствия на российском рынке, что выражалось в эффективном использовании удаленной связи, локальных команд и партнерских сетей.

Осенью 2020 мы спрашивали у компаний, изменила ли коронапандемия планы работы компаний в России. Среди респондентов исследования барометра 64 процента компаний не меняли свою стратегию или бизнес-планы из-за коронакризиса. Из общего числа респондентов только 36 процентов поменяли свою стратегию или планы либо из-за открывшихся в ходе кризиса возможностей, либо из-за вызванных кризисом проблем. В Весеннем барометре мы выясняем ожидания компаний по поводу того, как коронакризис изменит российский рынок.

— Интересно будет услышать, каковы ожидания компаний в этой достаточно противоречивой ситуации. В России витает связанный с вакциной оптимизм, и перспективы как в промышленности, так и в секторе услуг меняются в позитивную сторону. С другой стороны, напряженная атмосфера в международных отношениях и во внутренней политике России усиливают неопределенность на рынке, — анализирует реалии накануне весеннего исследования генеральный директор Финско-Российской торговой палаты Яана Реколайнен.

Результаты исследования барометра будут объявлены во время официальной публикации барометра финско-российской торговли России 28 апреля 2020, размещены на веб-сайте заказчиков исследования и в других публикациях.

Taloustutkimus Oy проводит исследование барометра финско-российской торговли по заказу участников Business Team for Russia (BTR), то есть Финско-российской торговой палаты, East Office of Finnish Industries, Конфедерации финской промышленности ЕК, Центральной торговой палаты Финляндии и Ассоциации предпринимателей Suomen Yrittäjät, два раза в год.

Комментарии

Back top top