Skip to Content
Fortum вновь стал самой эффективной генерирующей компанией на оптовом рынке России

Fortum вновь стал самой эффективной генерирующей компанией на оптовом рынке России

В портфеле генерирующих активов «Фортум» находятся самые современные и эффективные тепловые электростанции на Южном Урале и в Западной Сибири – Няганская ГРЭС и Челябинская ТЭЦ-4.

«Фортум» занял первое место среди самых эффективных генерирующих компаний третий год по итогам рейтинга «Результаты функционирования генерирующего оборудования на оптовом рынке», сообщает пресс-служба компании.

При составлении рейтинга некоммерческое партнерство оценивает, насколько добросовестно генерирующие компании исполняют обязательства по поставке мощности, а также коэффициент использования установленной мощности.

Несмотря на ограничения, вызванные пандемией COVID-19, а также общий спад энергопотребления в 2020 году, электростанции «Фортум» демонстрировали высокий коэффициент использования установленной мощности, который по итогам года составил 67 % при среднем показателе по отрасли в 41,34 %, отмечает Александр Чуваев, исполнительный вице-президент корпорации Fortum, глава дивизиона «Россия», генеральный директор ПАО «Фортум».

С 2008 года «Фортум» почти вдвое увеличил установленную мощность своих электростанций – с 2,7 ГВт до 4,9 ГВт. При этом доля парогазового оборудования, самого эффективного в тепловой генерации, в объеме полезного отпуска электроэнергии компании составляет более 65 %. В портфеле генерирующих активов «Фортум» находятся самые современные и эффективные тепловые электростанции на Южном Урале и в Западной Сибири – Няганская ГРЭС и Челябинская ТЭЦ-4.

«Фортум» также является активным участником развития возобновляемых источников энергии в России. В 2021 году компания совместно с партнерами планирует построить 556 МВт генерирующих мощностей на возобновляемых источниках энергии.

Комментарии

Back top top