Skip to Content
Fortum приступает к реализации проектов ВЭС в Астраханской и Волгоградской областях

Фото: Фортум

Fortum приступает к реализации проектов ВЭС в Астраханской и Волгоградской областях

С учетом принятых инвестиционных решений портфель проектов Фонда, находящихся на стадии реализации, увеличился до 745 МВт.

Совместный инвестиционный Фонд развития ветроэнергетики, созданный на паритетной основе ПАО «Фортум» и Группой «РОСНАНО», принял инвестиционное решение по проектам строительства ветроэлектростанций мощностью 164 МВт в Астраханской области и ветроэлектростанций мощностью 105 МВт в Волгоградской области, говорится в сообщении «Фортума».

Проекты являются частью портфеля совокупным объемом 1 823 МВт, который Фонд получил в 2017 и 2018 годах по результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии. Производство основных компонентов ветроустановок — лопастей и башен — локализовано с участием Группы «РОСНАНО» в Ульяновске и Таганроге (Ростовская область). Сборка гондол осуществляется на предприятии в Дзержинске (Нижегородская область).

Ожидается, что ВЭС в Астраханской области начнут поставки электроэнергии и мощности на оптовый рынок электроэнергии и мощности (ОРЭМ) в четвертом квартале 2021 года. В Волгоградской области планируется, что первая очередь ветропарка мощностью 88 МВт будет сдана в эксплуатацию в четвертом квартале 2021 года, вторая очередь мощностью 17 МВт – в четвертом квартале 2022 года.

Портфель реализованных в Ростовской и Ульяновской областях проектов Фонда сегодня состоит из четырех ветроэлектростанций суммарной мощностью 350 МВт. С учетом принятых инвестиционных решений портфель проектов Фонда, находящихся на стадии реализации, увеличился до 745 МВт.

Комментарии

Back top top