Skip to Content
Fortum обеспечит химпредприятие в Тульской области электроэнергией без выбросов СО2

Fortum обеспечит химпредприятие в Тульской области электроэнергией без выбросов СО2

Портфель активов Fortum позволяет промышленным потребителям компании достичь декарбонизации крупных производственных активов.

Совместное предприятие Fortum и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и АО «Мосэнергосбыт» начали поставлять химической компании «Щекиноазот» электроэнергию, выработанную ростовскими ветроэлектростанциями, сообщает пресс-служба компании.

Возможность реализации поставок появилась после заключения свободного двустороннего договора на электроэнергию (СДД) между АО «Мосэнергосбыт» и совместным предприятием «Фортум» и РФПИ, владеющим объектами ВИЭ в Ростовской и Ульяновской областях. В результате конкурса «Щекиноазот» выбрал в качестве поставщика возобновляемой электроэнергии «Мосэнергосбыт». Для химического предприятия, расположенного в Тульской области, энергосбытовая компания будет покупать на ОРЭМ (оптовом рынке электрической энергии и мощности) экологически чистую энергию, произведенную ростовским ветроэнергетическим кластером.

Благодаря данному сотрудничеству один из лидеров производства продуктов промышленной химии сможет увеличить долю использованной возобновляемой энергии в общем энергетическом потреблении предприятия.

«Fortum является активным участником развития возобновляемых источников энергии в России и предлагает своим потребителям энергию от ветряных и солнечных электростанций, которая признается безуглеродной на международном уровне. Мы рады начавшемуся сотрудничеству с «Щекиноазот», которое дает предприятию эффективный инструмент достижения поставленных целей в области устойчивого развития. Портфель активов «Фортум» и совместного предприятия с РФПИ позволяет нашим промышленным потребителям достичь декарбонизации даже крупных производственных активов», – комментирует вице-президент по стратегии, управлению производственным портфелем и трейдингу ПАО «Фортум» Дмитрий Боровиков.

Комментарии

Back top top