Skip to Content
Fortum начал поставлять энергию из возобновляемых источников «Уралкалию»

Фото: Andreas Gücklhorn/Unsplash

Fortum начал поставлять энергию из возобновляемых источников «Уралкалию»

Сотрудничество поможет «Уралкалию» снизить углеродный след своей продукции.

Fortum начал поставлять предприятиям ПАО «Уралкалий» электроэнергию, вырабатываемую солнечными электростанциями в Оренбургской области и Республике Башкортостан, сообщает пресс-служба финской компании.

В рамках свободного двустороннего договора на электроэнергию нужды «Уралкалия» в зеленой и возобновляемой энергии будут обеспечены выработкой Бугульчанской, Грачевской и Плешановской СЭС, суммарная мощность которых составляет 35 МВт, говорится в сообщении компании.

Сотрудничество поможет «Уралкалию» снизить углеродный след своей продукции. Главный энергетик ПАО «Уралкалий» Алексей Рюмкин считает, что использование электроэнергии, вырабатываемой солнечными электростанциями, – одно из перспективных направлений развития российской энергетики на фоне актуальности ESG-повестки в сфере промышленности.

Fortum является ведущим инвестором в России в области возобновляемой энергетики: суммарный объем проектов на основе ВИЭ в портфеле Fortum и совместных предприятий составляет около 3,5 ГВт. В компании считают, что глобальная климатическая повестка и стремление России достичь углеродной нейтральности к 2060 году неминуемо приведут к росту спроса на чистую и возобновляемую энергию.

Комментарии

Back top top