Skip to Content
Cделка Inga Kairo
266
Fortum и Uniper ставят амбициозные совместные цели по декарбонизации

фото: Fortum

Fortum и Uniper ставят амбициозные совместные цели по декарбонизации

В ближайшие недели Fortum и Uniper начнут обсуждать, как две сильные компании могут активизировать стратегические изменения, необходимые для отрасли.

Корпорация Fortum закрыла первый транш в рамках соглашения о приобретении акций Uniper SE, принадлежащих фондам, находящимся под управлением Elliott Management Corporation и Knight Vinke Energy Advisors Limited и аффилированных с ними лиц. Fortum стал мажоритарным акционером, который обладает 69,6 % голосующих акций Uniper, говорится в сообщении Fortum.

«Мы достигли важной вехи на пути создания ведущей энергетической группы и настоящего европейского чемпиона отрасли. Uniper – успешный производитель и трейдер энергии, работающий на международных рынках, его бизнес превосходно сочетается с Fortum. Гармонизировав наши стратегии, мы сможем играть ведущую роль в европейском энергетическом переходе и создавать добавленную стоимость всем заинтересованным сторонам», – говорит Президент и Главный исполнительный директор Fortum Пекка Лундмарк.

Для осуществления энергетического перехода необходимо сократить выбросы парниковых газов при производстве электрической энергии, а также совершить значительные инвестиции не только в возобновляемые источники энергии, но и в технологии чистой газовой генерации, аккумулирования энергии и прочие решения, развивающие гибкость энергосистем и надежность поставок энергии в следующие десятилетия, считают в финской компании.

По мнению Fortum, недавно обновленная стратегия Uniper является  хорошей отправной точкой для ее гармонизации и разработки совместного видения Fortum и Uniper.

Fortum приветствует стремление Uniper до 2035 года обеспечить  углеродную нейтральность своей европейской генерации и поддерживает план Uniper по выводу из эксплуатации угольных активов, а также обязательства компании по разработке решений в области чистой газовой генерации.  Fortum уже производит 96 % электроэнергии в Европе без выбросов CO2. В качестве результата гармонизации стратегии Fortum и Uniper хотят видеть амбициозные совместные цели по декарбонизации, охватывающие совместную деятельность обеих компаний.

В ближайшие недели Fortum и Uniper начнут обсуждать, как две сильные компании могут активизировать стратегические изменения, необходимые для отрасли.

Комментарии

Back top top