Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
233
Fortum и Unilever развивают использование возобновляемых источников энергии в России

Fortum и Unilever развивают использование возобновляемых источников энергии в России

"Сотрудничество с Fortum станет первым шагом для Unilever по переводу российских предприятий компании на «зеленую» электроэнергию".

Финская энергетическая корпорация Fortum и британо-голландский производитель товаров народного потребления Unilever подписали 15 октября 2018 года в Москве соглашение о развитии использования возобновляемых источников энергии в России, говорится в пресс-релизе финского концерна.

Соглашением закрепляются долгосрочные планы обеих компаний наладить сотрудничество по развитию механизмов использования производственными мощностями Unilever в России энергии, производимой на объектах возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в России, находящихся в управлении Fortum, и созданию необходимых условий для популяризации этих видов энергетики в профессиональном сообществе, отмечают в компаниях.

«Сотрудничество с Fortum станет первым шагом для Unilever по переводу наших российских предприятий на «зеленую» электроэнергию. Это, безусловно, внесет вклад и в реализацию конечной цели Unilever – перейти на 100% использование ВИЭ в России и по всему миру к 2030 году, а в использовании электроэнергии – уже к 2020 году», — комментирует главное должностное лицо Unilever Пол Полман.

«Возобновляемые источники энергии играют ключевую роль в создании чистого мира, поэтому Fortum инвестирует в проекты ВИЭ и видит своей целью формирование гигаваттного портфеля проектов в солнечной и ветрогенерации. В России компания эксплуатирует 70 МВт на базе ВИЭ, а также имеет в смоем портфеле проекты по строительству солнечных электростанций и реализует в сотрудничестве с РОСНАНО масштабную инвестиционную программу строительства ветропарков. Мы готовы удовлетворить растущий проактивный спрос со стороны наших партнеров на экологически чистую энергию», — заявил исполнительный директор Fortum Пекка Лундмарк.

Комментарии

Back top top