Skip to Content
Бизнес Inga Kairo
169
Фонд развития ветроэнергетики Fortum и "Роснано" подписал соглашение с Калмыкией

фото: Fortum

Фонд развития ветроэнергетики Fortum и "Роснано" подписал соглашение с Калмыкией

Инвестиции в проекты строительства ветропарков на территории региона будут производиться на основе отдельных решений.

Управляющая Фондом развития ветроэнергетики Fortum и «РОСНАНО» компания «Ветроэнергетика» и правительство Республики Калмыкия подписали юридически необязывающее соглашение о сотрудничестве, которым предусмотрено строительство в 2018–2021 гг. на территории региона ветряных электростанций совокупной мощностью до 450 МВт, говорится в сообщениях компаний.

Соглашение определяет общие принципы сотрудничества сторон по проработке и реализации проектов строительства ветропарков на территории региона. Инвестиции будут производиться на основе отдельных решений, сообщает пресс-служба Fortum.

«Республика Калмыкия обладает большим природным потенциалом использования возобновляемых источников энергии, в частности энергии ветра. Мы уверенны, что благодаря активной совместной работе с правительством региона в Калмыкии удастся создать один из центров развития ветрогенерации», — говорит Александр Чуваев, генеральный директор УК «Ветроэнергетика».

Ранее в декабре 2017 года УК «Ветроэнергетика» также подписала соглашение о сотрудничестве с Ростовской областью, где в период до 2021 года планируется построить ВЭС совокупной мощностью до 600 МВт. В настоящее время УК «Ветроэнергетика» ведет активное строительство первого ветропарка 50 МВт в Ульяновске, ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 1 квартал 2019 года.

Комментарии

Back top top