Skip to Content
Fortum  договорился с «НОВАТЭК» и ММК о сотрудничестве в сфере декарбонизации

Fortum договорился с «НОВАТЭК» и ММК о сотрудничестве в сфере декарбонизации

Использование в производственных процессах электроэнергии из чистых и возобновляемых источников Fortum позволит компаниям снизить углеродный след своей продукции.

Энергетический концерн Fortum подписал меморандум о взаимопонимании в отношении сотрудничества в сфере возобновляемой электроэнергетики с крупнейшим независимым производителем природного газа в России «НОВАТЭК», сообщает пресс-служба компании.

В рамках договоренностей планируется, в частности, полностью обеспечить предприятие «Криогаз-Высоцк» энергией, произведенной ветроэлектростанциями Fortum. Среднетоннажный СПГ-проект «Криогаз-Высоцк», расположенный в Ленинградской области, поставляет сжиженный природный газ преимущественно на рынки стран Балтики. Использование в производственных процессах электроэнергии из чистых и возобновляемых источников позволит предприятию существенно снизить косвенный углеродный след своей продукции.

Также Fortum подписал меморандум о сотрудничестве в сфере возобновляемой энергетикии с Магнитогорским металлургическим комбинатом.
Соглашение предусматривает намерение ПАО «ММК» использовать зеленую энергию, производимую российским подразделением Fortum и его совместными предприятиями на принадлежащих им ветряных и солнечных электростанциях. В России Fortum напрямую или через совместные предприятия владеет крупнейшим портфелем в области ветровой и солнечной энергетики, объем которого более 2 ГВт. Использование в производственных процессах электроэнергии из чистых и возобновляемых источников позволит ММК снизить углеродный след своей продукции, говорится в сообщении Fortum.

Кроме того, Fortum и Baker Hughes подписали соглашение о сотрудничестве в области использования возобновляемой энергии в России. Соглашение позволит увеличить объем возобновляемой энергии, необходимый Baker Hughes для электроснабжения своих объектов и операций в России, и будет способствовать сокращению выбросов парниковых газов в мире.

Комментарии

Back top top