Skip to Content
Fortum декарбонизирует деятельность российских предприятий

Фото: Fortum

Fortum декарбонизирует деятельность российских предприятий

Компания будет обеспечивать зеленой электроэнергией офисы Сбербанка в Нижнем Новгороде.

Совместное предприятие «Фортум» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и АО «Мосэнергосбыт» заключили свободный двусторонний договор купли-продажи электроэнергии, выработанной на основе ветра. В соответствии с договором ветроэлектростанции совместного предприятия Fortum будут обеспечивать электроэнергией офисы Сбербанка в Нижнем Новгороде, сообщает пресс-служба «Фортума».

По информации компании, это второй совместный проект компаний, который стал возможен после успешной реализации в конце 2020 года пилотного проекта по поставке зеленой энергии с ветроэлектростанций совместного предприятия в офис Сбербанка, расположенный в Ульяновске.

Исполнительный вице-президент корпорации Fortum, глава дивизиона «Россия» Александр Чуваев сообщил о готовности компании содействовать декарбонизации деятельности российских предприятий. В Fortum ожидают, что ветроэнергетика станет опорой в реализации стратегий устойчивого развития и крупных энергопотребителей в России, а отрасль возобновляемой энергетики за счет осознанного спроса со стороны экологически ответственного бизнеса получит дополнительный стимул для развития.

Генеральный директор АО «Мосэнергосбыт» Андрей Ковалёв сообщил, что компания предлагает различные варианты возобновляемых источников электроэнергии для своих клиентов и укрепляет свои позиции в данном направлении.

Комментарии

Back top top