Skip to Content
Торговля Inga Kairo
298
«Фонтанка» назвала самые влиятельные финские компании этого года в России

«Фонтанка» назвала самые влиятельные финские компании этого года в России

Финский бизнес в России ускорил темпы роста. Совокупная выручка крупнейших финских компаний в России увеличилась в 2017 году на 7% по сравнению с 2016 годом.

Сегодня, 29 ноября, в Петербургском «Доме Финляндии» «Фонтанка» презентовала новое исследование «Самые влиятельные финские компании в России 2018», которое проводилось в партнёрстве с Финско-Российской торговой палатой.

FONTANKA.RU ПРЕДСТАВЛЯЕТ ФИНСКИЙ БИЗНЕС- 2018

По результатам исследования, в 2017 году все отрасли финского бизнеса показали положительную динамику. При этом ретейл и производство росли умеренно, а недвижимость и дистрибуция — двузначными темпами. По итогам 2018 года можно ждать ускорения роста: 8 компаний из ТОП-30, которые раскрывают промежуточные результаты за три квартала, увеличили продажи на 8,5%.

Совокупная выручка 30 крупнейших финских компаний в России в 2017 году составила 281,6 млрд рублей, что на 7% больше по сравнению с 2016 годом.

Исследование «Самые влиятельные финские компании в России — 2018» представляет собой рейтинг 30 крупнейших по выручке компаний из Суоми, работающих на российском рынке. Эти компании также являются главными инвесторами и представляют основные отрасли, которые развивает в России финский бизнес.

В этом году «Фонтанка» впервые применила новую методику исследования. Как объяснили в издании, итоговый индекс влиятельности компаний сложился как из количественных показателей, таких как объем выручки и вложенных инвестиций, их динамика, темпы географической экспансии, так и из качественных — достижения в области экологии, внедрения инноваций, баллы за которые начисляются по итогам экспертных опросов.

«Мы проанализировали, в каких отраслях бизнеса предприниматели из Суоми развивались быстрее всего, как менялась география финского бизнеса, кто вкладывал средства в развитие в России, а кто, напротив, продавал активы», рассказали в издании.

На своих страницах в интеренете «Фонтанка» открыла также специальную рубрику «Лидеры финского бизнеса», где можно будет прочесть интервью с главами российских представительств финских компаний, аналитические обзоры, а также истории успеха — как крупнейших игроков, так и начинающих компаний. В фокусе рубрики – поиски новых героев.

Дополнительна

История спецпроекта "Самые влиятельные финские компании в России"

В 2016 году «Фонтанка» впервые составила рэнкинг 20 крупнейших по выручке и по инвестициям финских компаний в России. Результаты исследования были представлены в спецпроекте «Бизнес с финской ДНК», который стал победителем престижной журналистской премии «Золотое перо — 2016» в номинации «Экономический фундамент».

В 2017-м вышла обновленная и расширенная версия исследования «Лидеры финского бизнеса — 2017» в которой была проанализирована работа 30 крупнейших финских компаний. В рамках проекта была создана рубрика «Лидеры финского бизнеса», где было опубликовано более 40 редакционных материалов. Презентация исследования состоялась в Петербурге и Хельсинки.

Комментарии

Back top top