Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
399
Финское экологическое оборудование поедет в Челябинскую область

Финское экологическое оборудование поедет в Челябинскую область

Посол: "Уже достигнуты договоренности по дальнейшей совместной работе. Это касается поставок технологий для решения некоторых проблем в сфере экологии".

27 марта 2019 г. в Челябинске прошли деловые переговоры 23 финских компаний, представляющих чистые технологии в промышленном секторе, строительстве, агропроме и коммунально-хозяйственном секторе, с местным бизнесом. Биржа контактов состоялась во второй день пребывания финской делегации в Челябинске. Ранее финны приняли участие в круглом столе по теме обращения с коммунальными отходами, проходившем в «Территории бизнеса».

Посол Финляндии в России г-н Микко Хаутала, возглавляющий бизнес-миссию финских компаний на Урал, сообщил что проведенные встречи уже принесли конкретный результат. «Я знаю, что уже достигнуты договоренности по дальнейшей совместной работе. Это касается поставок технологий для решения некоторых проблем в сфере экологии. Мы довольны тем, что в регионе есть большой интерес к этим проблемам», — сказал посол изданию «Южноуральская Панорама».

По мнению Микко Хаутала, финским компаниям есть чем поделиться с южноуральцами в вопросах обращения с мусором. Если еще 20 лет назад в этой стране на полигонах складировали 60 % ТКО, то в настоящее время только 1 %. Остальное перерабатывается и используется повторно. «Мусорную» тему финны проталкивают и в соседнем Екатеринбурге.

«Не нужно ничего придумывать, у нас есть технологии, с помощью которых можно достигнуть таких же результатов, причем гораздо быстрее, потому что мы начинали с нуля», — считает посол.

Посол сообщил изданию, что в ближайшее время может будет подписано несколько реальных контрактов. «Конечно, есть вопросы, на которые потребуется больше времени. Надо изучать технологии, думать, как их применять в определенных условиях, откуда брать финансирование. На это уйдет какое-то время. Но без контактов нет контрактов».

Комментарии

Back top top