Skip to Content
Другие Inga Kairo
1268
Концепция финского дошкольного образования выходит на международные рынки

фото: Helsingin kaupunki

Концепция финского дошкольного образования выходит на международные рынки

Финские детские сады открываются во Вьетнаме, в Китае и Южной Америке. Родителей, однако, надо убеждать в том, что дети могут учиться играя.

Стартап HEI Schools, родившийся в Хельсинкском университете, экспортирует концепцию финского дошкольного образования. Его усилиями первый финский детский сад был открыт в Китае год назад, сообщает портал Yle.

«Финская система раннего детского образования очень ценится в мире. По отдельным рейтингам, занимает даже первое место», – говорит Форест Ху, владелец HEI Schools Гуанчжоу в Китае.

Хорошая репутация финского дошкольного образования облегчает задачу поиска местного партнера, который уже владеет детсадом. По словам финского стартапа, который занимается их поиском, локальным парнером может быть муниципалитет или частная компания.

По данным Yle, платежеспособный средний класс быстро растет также в Южной Америке, где действует другая компания по экспорту финского дошкольного образования — FinlandWay International Preschools. Компания имеет уже шесть детских садов в Перу и Бразилии.

Исполнительный директор компании Ноора Лайтио объясняет, что публичный сектор в этих странах не всегда может обеспечить качественное образование, поэтому родителями приходится выходить в частный сектор за поиском решений для обучения своих детей.

«Непросто убедить родителей В Китае и Южной Америке в том, что ребенок лучше узнает вещи через игры. Это совершенно новый мир для них, то, что мы предлагаем. Оказывается, можно научиться читать, изучая указатели, или тем, что пишешь письма бабушке и дедушке», – объясняет финский принцип дошкольного обучения Лайтио.

Комментарии

Back top top