Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
328
Финско-Российская торговая палата провела конструктивную дискуссию с руководством Москвы

Финско-Российская торговая палата провела конструктивную дискуссию с руководством Москвы

Отмечалось, что многие инициативы работают и сейчас: например, сотрудничество Москвы и Хельсинки в области инноваций и поддержки стартапов на базе Skolkovo Startup Village.

Финско-Российская торговая палата, East Office of Finnish Industries, Посольство Финляндии в Москве и 17 финских компаний провели в пятницу, 22 мая 2020 года, дистанционную встречу с министром Правительства Москвы, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергеем Черёминым.

Во время онлайн-дискуссии министр Черемин отметил, что финские компании играют важную роль в развитии двусторонних торгово-экономических отношений с Москвой. Обсуждение бизнеса финских компаний с представителями российской администрации такого высокого уровня было одним из важнейших за прошедую весну.

На встрече обсуждались меры по сдерживанию коронавируса и вопросы взаимодействия российской столицы и Финляндии в условиях пандемии. Поднимались также вопросы, связанные с деятельностью компаний в период коронакризисных ограничений, как то — финансовая поддержка компаний, документы, необходимые для иностранных работников в России, переговоры с арендодателями и другие. На обсуждение выносились  также инвестиционные планы Москвы и аспекты использования депозитных счетов в жилищном строительстве.

Сергей Черемин рассказал о предпринимаемых мерах поддержки столичного бизнеса. Правительство Москвы разработало три пакета мер, действующих в сфере торговли, предоставления бытовых услуг, строительства, общественного питания, туризма, гостиничного бизнеса и образования. На поддержку этих отраслей выделено около 1,5 млрд долларов, передаётет московский портал новостей.

«Это была очень конструктивная дискуссия – она является продолжением нашего важного диалога с Москвой. Нас всех объединяет общее стремление к возобновлению передвижения физических лиц между нашими странами. Черёмин передаст главные вопросы финских компаний на рассмотрение соответствующих инстранций городской администрации», — подвел итоги встречи директор ФРТП по России Юкка Хуухтанен, который модерировал встречу.

В ходе конференции участники обсудили план дальнейшего взаимодействия. Было отмечено, что многие инициативы работают и сейчас: например, сотрудничество Москвы и Хельсинки в области инноваций и поддержки стартапов на базе Skolkovo Startup Village. Представители бизнеса также подчеркнули, что компании пересмотрели работу во время пандемии, и обсудили вопросы допуска промышленных товаров из-за границы, арендной платы и иностранных инвестиций.

Комментарии

Back top top