Skip to Content
Финский завод "Норникеля" получил грант на 15 млн от Business Finland

Фото: Aaron Barnaby/Unsplah

Финский завод "Норникеля" получил грант на 15 млн от Business Finland

Полученные средства будут направлены на цели наращивания устойчивого производства в условиях роста спроса на аккумуляторные материалы.

Предприятие Nornickel Harjavalta получило финансирование от фонда Business Finland в размере 15 млн евро для инвестиций в расширение рафинировочного завода, призванного значительно укрепить европейскую экосистему аккумуляторов и способствовать устойчивому развитию аккумуляторной промышленности в Финляндии, сообщает пресс-служба «Норникеля».

Проект расширения Nornickel Harjavalta отвечает растущему спросу на аккумуляторные материалы, производимые в соответствии с принципами устойчивого развития для использования в электромобилях.

Инвестиции позволят финскому производителю увеличить объем производства с 65 тыс. до более чем 100 тыс. т никельсодержащей металлической и химической продукции.

Проект расширения призван значительно укрепить европейскую экосистему аккумуляторов и сделать производство более экологичным, а выделенное финансирование будет способствовать развитию устойчивой аккумуляторной промышленности в Финляндии и, как следствие, росту предприятий, а также созданию новых рабочих мест в данной отрасли, считают в компании

Компания планирует осуществлять проект в два этапа. На первом этапе выпуск продукции вырастет с текущего уровня 65 тыс. т в год до 75 тыс. т в 2023 г., а на втором этапе — до более 100 тыс. т к началу 2026 г, говорится в сообщении компании.

Back top top