Skip to Content
Финский овес будет покорять мировые рынки

Финский овес будет покорять мировые рынки

Растительная продукция Valio Oddlygood® сегодня поставляется в Швецию, страны Балтии, Россию и США.

Расширение бизнеса финского концерна Valio в категории растительной продукции перейдет под ответственность дочернего подразделения Oddlygood Global Oy. По данным компании, цель образования новой бизнес-единицы — развитие партнерской сети, в том числе, поиск дистрибьюторов на новых для компании рынках.

В финском концерне видят много возможностей для Valio в этой быстрорастущей категории продуктов на растительной основе — как в Финляндии, так и в других странах, говорится в сообщении финского концерна.

Oddlygood Global Oy займется поиском партнеров, которые смогут помочь в построении сети дистрибьюции и продаж, а также других ресурсов для ускорения международного роста на различных рынках. Oddlygood Global возглавит Нико Вуоренмаа, ранее занимавший пост старшего вице-президента департамента Valio Food в Финляндии.

— Наши сильные стороны — это обширный опыт ведения бизнеса в сегменте продуктов питания, высококачественные разработки и производственные ноу-хау, создаваемые на протяжении последних 116 лет, ультрасовременные производственные технологии и высококачественное сырье, такое как финский овес. Продукция Valio Oddlygood® уже прочно закрепилась на рынках Финляндии и Швеции. Рост при поддержке партнерской сети — более эффективный для нас путь на тех рынках, где у нас еще нет собственной сети продаж и дистрибьюции, — заметил Нико Вуоренмаа.

В 2018 году Valio впервые представила линейку продуктов на растительной основе под брендом Valio Oddlygood®, и с тех пор ассортимент ежегодно расширялся — в частности, запущено производство Oddlygood® Veggie, сырного продукта на растительной основе, а также Valio Oddlygood Barista — овсяного напитка для кофе. Продукция Valio Oddlygood® на сегодняшний день поставляется в Швецию, страны Балтии, Россию и США. Объемы продаж Valio Oddlygood® с 2019 по 2020 год выросли вдвое.

Комментарии

Back top top