Skip to Content
Торговля Inga Kairo
336
Финский экспорт в Россию вырос в сентябре 2019 на 17 процентов

Финский экспорт (зелёным) в Россию и импорт (оранжевым) тз России.

Финский экспорт в Россию вырос в сентябре 2019 на 17 процентов

Импорт из России в Финляндию сократился на 14 процентов.

Согласно статистике Таможни Финляндии, финский экспорт товаров в Россию в сентябре 2019 года увеличился на 17 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года. Стоимость экспорта составила 303 миллиона евро.

В структуре экспорта 127 миллионов составляли машины, оборудование и транспортные средства, вывоз которых увеличился на 15 процентов. Экспорт моторных транспортных средств, а также промышленных машин и оборудования увеличился на 28%, стоимость первых составила 33 миллиона, а последних — 27 миллионов.

Экспорт группы готовой продукции в соответствии с материалами изготовления увеличился на 44 процента по сравнению с прошлым годом и составил 83 миллиона. Значительная часть прироста пришлась на товары из чугуна и стали, которые были экспортированы на сумму 27,5 миллиона евро. Рост, очевидно, по-прежнему связан с поставками газопроводных труб.

Однако самой большой группой в этой категории являются бумага, картон и изделия из них. Их экспорт увеличился в сентябре на 17 процентов до 37 миллионов евро.

Динамика роста финского экспорта (зеленым) и импорта. (оранжевым) в 2019 году.

Импорт сократился

Импорт товаров из России в Финляндию сократился в сентябре на 14 процентов по сравнению с прошлым годом. Стоимость импорта составляет 647 миллионов евро.

Импорт сократился во всех основных группах импортируемых товаров, то есть топлива и энергии, сырья, а также химических веществ и продуктов.

Импорт горюче-смазочных материалов и электроэнергии из России в Финляндию сократился на 15% до 430,4 миллионов евро. Импорт сырья сократился на 2% до 112 миллиона евро.

Импорт химических веществ и продуктов сократился на 14% до 58 миллионов евро.

Комментарии

Back top top