Skip to Content
Торговля Inga Kairo
387
Финский эспорт товаров в Россию вырос в октябре 2019 на пять процентов

Финский эспорт товаров в Россию вырос в октябре 2019 на пять процентов

Импорт из России в Финляндию вырос на 1 процент.

Согласно последней статистике таможни Финляндии, финский экспорт товаров в Россию увеличился в октябре 2019 года на пять процентов по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Стоимость экспорта составила 314 миллионов евро.

Наиболее заметно экспорт вырос в группе сырья и горючих материалов (стоимость 8,7 млн. евро), где наблюдался 55% — ный взлёт. Экспорт крупнейшей товарной группы, целлюлозы, увеличился на 142 процента и подскочил до 3,2 миллионов евро. Экспорт каучука вырос на 62 процента до 1,9 миллионов евро.

Традиционно самую большую экспортную группу представляют машины, оборудование и транспортные средства. Их экспорт увеличился на девять процентов до 146 миллионов евро. Рост наблюдался особенно в категориях офисного оборудования, силовых машин и двигателей.

Импорт увеличился на 1 процент

Импорт товаров из России в Финляндию в октябре 2019 года увеличился на 1 процент до 723 миллионов евро. На горюче-смазочные материалы и электроэнергию пришлось 492 миллиона евро в стоимости импорта, рост в этой группе товаров достиг 6 процентов. Импорт других видов сырья вырос на 11 процентов и составил 130 миллионов евро.

Наибольший рост наблюдался в импорте готовой продукции. Стоимость импорта этой товарной группы увеличилась на 29 процентов до 1,5 млн. евро. Особенно вsрос импорт в категориях сборных домов, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также приборов и счетчиков.

Комментарии

Back top top