Skip to Content
Торговля Inga Kairo
1177
Финский экспорт в Россию в январе 2019 сократился на три процента

Финский экспорт (синим цветом) в Россию в январе 2019 г.

Финский экспорт в Россию в январе 2019 сократился на три процента

Импорт из России сократился на 15 процентов по сравнению с прошлым годом.

Финский экспорт в Россию сократился на 3 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, показывает свежая статистика внешней торговли Финляндии. Стоимость экспорта составила 225,6 млн. евро. Показателями роста отмечены экспортные категории машин, оборудования и транспортных средств, а также сырья, за исключением топлива. Стоимость экспорта машин, оборудования и транспортных средств составила чуть менее 116 млн евро.

Импорт из России в Финляндию сократился в январе 2019 на 15 процентов по сравнению с прошлым годом. Стоимость импорта составила 733,4 млн. евро. В импорте снижение было зафиксировано в группах изделий, изготовленных из железа, стали и резины.

Экспорт машин и оборудования на подъёме

Экспорт в Россию также сократился на 3% в 2018 году. Четверть финского экспорта в Россию в 2018 году составляли промышленные машины, экспорт которых вырос на пять процентов по сравнению с предыдущим годом.

Импорт из России вырос в 2018 году на 13 процентов и был традиционно сырьевым. Нефть и нефтепродукты составляли 53,6% российского импорта, их импорт в 2018 году увеличился на одну пятую по сравнению с предыдущим годом.

Комментарии

Back top top