Skip to Content
Торговля Inga Kairo
1936
В феврале 2018 финский экспорт в Россию остался на уровне прошлого года

В феврале 2018 финский экспорт в Россию остался на уровне прошлого года

Общая стоимость финского экспорта товаров выросла в феврале на девять процентов.

По предварительным данным финской таможни, стоимость общего экспорта финских товаров увеличилась в феврале 2018 года на 9 процентов по сравнению с прошлым годом и составила почти 4,8 млрд евро. Совокупная стоимость экспорта Финляндии за январь-февраль 2018 выросла на 11 процентов.

Стоимость финского импорта в феврале увеличилась на восемь процентов и приблизилась к 5,1 млрд. евро. Совокупная стоимость импорта выросла с начала года на шесть процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наиболее динамичным рост экспорта был в группе продукции леспрома. По предварительным данным таможни, резко возрасла стоимость экспорта бумажной массы, а пиломатериалов и бумаги — более плавно. Экспорт легковых автомобилей демонстрировал также, как и в последние месяцы, быстрый рост. Был также зафиксирован рост экспорта нефтепродуктов и измерительных приборов. С другой стороны, упала стоимость экспорта машин и оборудования. Увеличилась стоимость экспорта никеля, меди и руды, а стоимость экспорта железа и стала снижаться.

В феврале увеличилась стоимость практически всех импортируемых групп товаров. Резкий скачок импорта наблюдался в группе металлов и руд. Также заметно увеличился импорт нефти и легковых автомобилей.

Экспорт в страны ЕС вырос в феврале на 7 процентов, а импорт из ЕС — на восемь процентов. Импорт за пределы ЕС вырос на 12 процентов, а импорт из-за пределов ЕС — на восемь процентов. В январе-феврале 2018 года экспорт в страны ЕС увеличился на 9 процентов, а экспорт за пределы ЕС — на 14 процентов. В январе-феврале 2018 года импорт из стран ЕС вырос на 9 процентов, а импорт из-за пределов ЕС — на 2 процента.

В феврале быстро рос экспорт в Германию и США, в Китай — более медленно. Экспорт в Россию, Швецию и Великобританию остался в феврале на уровне прошлого года. Экспорт в Нидерланды резко снизился в феврале. Импорт из Нидерландов и США снизился, но из других стран-импортеров — вырос.

Комментарии

Back top top