Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
497
Финские предприятия в сфере ЛПК инвестировали в России порядка 1,5 млрд евро

Robert Murray/Unsplash

Финские предприятия в сфере ЛПК инвестировали в России порядка 1,5 млрд евро

Финские производители деревообрабатывающего оборудования ведут переговоры с партнерами в Красноярском крае.

9 февраля 2022 года состоялась встреча сопредседателей Рабочей группы по сотрудничеству в сфере лесопромышленного комплекса Российско-Финляндской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, с ообщает пресс-служба Торгового представительства РФ в Финляндии.

«Стороны отметили наличие взаимной заинтересованности в перезагрузке и углублении сотрудничества в ЛПК. Вера Хмырова обратила внимание на открывающиеся перспективы в связи с переходом государств к углеродной нейтральности и значительной ролью в данном процессе лесного хозяйства. Предложено также рассмотреть варианты взаимодействия в рамках строительства современных целлюлозно-бумажных комбинатов на Дальнем Востоке», — говорится в сообщении Торгпредства.

Представитель финской стороны — руководитель проектов Департамента инноваций и корпоративного финансирования Министерства занятости и экономики Юрки Алкио отметил, что финские отраслевые предприятия уже инвестировали в России порядка 1,5 млрд евро и планируют дальнейшее расширение.

По словам Алкио, финские производители оборудования для целлюлозно-бумажной промышленности и деревообработки хотели бы предложить свои технологии для реализации крупномасштабных проектов, реализуемых российскими коллегами. Ведутся активные переговоры с партнерами в Красноярском крае.

Back top top