Skip to Content
Другие Inga Kairo
230
Финские культурные объекты сделали доступными для россиян в виртуальном формате

Финские культурные объекты сделали доступными для россиян в виртуальном формате

Записи музейных видеороликов, собравшие колоссальные 2 000 000 просмотров, можно посмотреть на платформе OK.ru.

Зная, что русские, являются большими любителями культуры, а также её крупными «потребителями», девелопер финских решений на зарубежных рынках Business Finland придумала, как сделать финские культурные объекты доступными для широкой публики восточного соседа сейчас, когда путешествие в Финляндию совершить физически невозможно.

В сложившейся обстановке Visit Finland решила представить 9 финских музеев и культурных объектов для россиян виртуально, чтобы рассказать своей главной целевой туристической группе об истории Финляндии, её спокойствии, счастье и любви к природе. Лес, Лапландия, самый северный средневековый замок в мире, Карельский православный монастырь, муми-тролли, рыболовная изба императора в Лангинкоски, финское современное искусство – все это подано в самом лучшем виде на платформе виртуальных туров, прямо на экраны жителей крупных российских городов.

«В июне 2020 года мы усрешно реализовали PR-проект в сотрудничестве со второй по популярности социальной сетью в России, Odnoklassniki.ru. Мы включили финские музеи в общероссийский проект «Пойдем в музей» наряду с Эрмитажем, Русским музеем, Третьяковской галереей и Пушкинским музеем. По нашим данным, мы являемся сеейчас первой западной страной, которая стала участником проекта в таком расширенном формате», — говорится в сообщении Business Finland.

Виртуальные туры по музеям демонстрировались в прямом эфире в течение трех недель июня на собственном канале Visit Finland «Северный сосед» платформы OK.ru. На начало июля 2020 общее количество просмотров превышает 250000. Каждый музей получил в среднем 280 000 просмотров, самые высокие показатели — более 360 000 просмотров. В то же время число зрителей трансляций составляло 2000-4000 на трансляцию. Проект также привлек большое внимание СМИ и часто упоминался в российских медиа благодаря пресс-релизу Visit Finland.

Записи музейных видеороликов, собравшие колоссальные 2 000 000 просмотров, можно посмотреть здесь:

Олавинлинна

Корунди

Лусто

Лангинкоски

Музей Муми

Художественный музей Тампере

Арктикум

Ууси Валамо

Комментарии

Back top top