Skip to Content
Новости ФРТП Inga Kairo
504
Финские компании во главе с послом Финляндии встретились с членами «Деловой России»

Фото: ФРТП

Финские компании во главе с послом Финляндии встретились с членами «Деловой России»

Все больше российских компаний обращаются в ФРТП в поиске возможностей для сотрудничества с финскими коллегами.

19 апреля 2021 года в московском отделении «Деловой России» состоялся с Бизнес-завтрак с участием Посла Финляндии в России Антти Хелантеря и представителей финских компаний. В рамках мероприятия члены «Деловой России» и финские компании обсудили актуальные форматы и возможности двустороннего сотрудничества, выявили перспективные отрасли и проекты для совместной реализации.

Антти Хелантеря представил возможности для бизнеса в Финляндии российским предпринимателям, планирующим открыть компанию на финском рынке. В своем выступлении он отметил, что растет интерес российских компаний в части инвестиций в Финляндию. Он также добавил, что в Финляндии работает 100 тыс. частных компаний, около четверти из которых или 25 тыс. занимаются внешнеэкономической деятельностью. 20% от последних заявляют, что им было бы интересно делать бизнес в России.

Старший советник Финско-Российской торговой палаты Евгений Коробкин рассказал о деятельности Финско-Российской торговой палаты, которая представляет финские компании, работающие в России и ищет деловые возможности для них на российском рынке. Евгений Коробкин также подтвердил, что все больше российских компаний обращаются в палату в поиске возможностей для сотрудничества с финскими коллегами.

— Становится больше российских компаний, которые осуществляют поставки в Европу и используют Финляндию как главный европейский офис, с которого удобно осуществлять международную деятельность в Европе и по всему миру. Одним из инструментов по международному бизнесу может стать членство в ФРТП, — сообщил Евгений Коробкин.

Михаил Левчук, член координационного совета «Деловой России», исполнительный директор ООО «Аргус-Спектр» рассказал об успешном опыте открытия бизнеса в Финляндии и развитии компании на европейском рынке через финский офис.

Финские компании Kone и YIT представили опыт и планы по достижению серьёзных результатов в Устойчивости окружающей среды (sustainability).

После выступлений прошла сессия вопросов и ответов, а также состоялся обмен контактами и нетворкинг финских и российских компаний.

По итогам мероприятия состоялась встреча посла Финляндии в России Антти Хелантеря с председателем «Деловой России» Алексеем Репиком, в ходе которой обсудили сотрудничество российских и финских компаний в сфере инноваций и применения перспективных разработок в различных отраслях промышленности, сообщает пресс-служба «Деловой России».

«Деловая Россия» — общероссийская общественная организация, представляющая интересы частных несырьевых компаний. Организация объединяет более 7 тыс. предпринимателей и более 400 депутатов региональных и федерального парламентов России. Общая численность сотрудников на предприятиях «Деловой России» – около 3 млн человек, а суммарная годовая выручка предприятий — порядка 2,8 трлн руб. «Деловая Россия» представлена во всех 85 субъектах РФ.

Комментарии

Back top top