Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
323
Финские компании в числе самых устойчивых корпораций мира

Фото: UPM

Финские компании в числе самых устойчивых корпораций мира

Продукция, технологии и услуги пятерки финских компаний из списка Global 100 хорошо зарекомендовали себя, в том числе, и в России.

В общей сложности пять финских компаний вошли в ежегодный международный рейтинг Global 100, который включает сто самых устойчивых корпораций мира и учитывает как экономический, так и экологический, социальный и этический аспекты ведения бизнеса.

Как сообщает новостной сайт «Хорошие новости из Финляндии», в рейтинг Global 100 этого года были включены такие финские компании, как Neste (4-ое место), Metso Outotec (8), UPM (22), Nordea Bank (86) и Kesko (87). При этом концерн Neste, широко известный благодаря своим инновациям в области возобновляемого топлива, представлен в рейтинге уже пятнадцатый год подряд – это абсолютный рекорд для компаний энергетического профиля.

При составлении общемирового рейтинга канадская консалтинговая фирма Corporate Knights проанализировала деятельность более восьми тысяч компаний. Корпорации, вошедшие в число лучших, имеют много общего: это стремление к углеродно-нейтральной деятельности, активное внедрение решений в рамках циркулярной экономики, забота о клиентах и сотрудниках, а также более широкая представленность женщин на руководящих постах.

Продукция, технологии и услуги пятерки финских компаний из списка Global 100 хорошо зарекомендовали себя во всем мире, в том числе и в России. Например, Metso Outotec является надежным партнером российского металлургического сектора и недавно заключила контракт на поставку оборудования для нового цинкового завода в Челябинской области.

Финляндия в целом демонстрирует приверженность принципам устойчивого развития на национальном уровне и возглавляет рейтинг устойчивого развития в Европе.

Подробнее о рейтинге Global 100 и представленных в нем финских компаниях можно прочитать по ссылке.

Комментарии

Back top top