Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
293
Финские компании обсудили в Твери перспективы сотрудничества с местными предприятиями

Фото: ФРТП

Финские компании обсудили в Твери перспективы сотрудничества с местными предприятиями

В регионе уже успешно работают несколько финских компаний.

В рамках бизнес-миссии Team Finland компании-члены Финско-Российской торговой палаты провели деловые встречи с тверскими предпринимателями, а также ознакомились с инвестиционными проектами региона и индустриальными парками. Бизнес-миссия финских компаний в Тверь была организовала Торговой палатой в сотрудничестве с Посольством Финляндии в Москве и Министерством экономического развития Тверской области. Финскую делегацию возглавлял начальник отдела экономических связей Посольства Финляндии в Москве Сантери Эрикссон.

Финской бизнес-делегации был презентован ряд преимуществ тверского региона для ведения бизнеса: от удобного логистического расположения до широкого спектра мер государственной поддержки.

В ходе делового визита представители финского бизнеса познакомились с местными компаниями и производственными предприятиями. Финская делегация посетила Тверской завод Вторичных Полимеров, производителя строительных материалов и красок «Пластик-Строймаркет», а также завод по обжарке кофе ООО «Паулиг Рус». Кофеобжарочное производство Paulig в Твери — это крупнейшая производственная площадка финской компании в России.

Фото: Paulig

Посещение предприятий хорошо дополнил нетворокинг представителей финских компаний с тверскими предпринимателями в центре «Мой бизнес». Тверские предприниматели рассказали о своей продукции и пригласили коллег к сотрудничеству. Финской стороне были презентованы также инвестиционные проекты и индустриальные парки «Боровлево-2» и «Боровлево-3». Промышленно-производственная база Тверской области обновляется. Основные отрасли промышленности в Твери — машиностроение, металлургия и пищевая промышленность.

В своем выступлении на заседании в Центре «Мой бизнес» Старший Советник московского представительства Торговой палаты Евгений Коробкин, напомнил, что за семьдесят пять лет работы Финско-Российская торговая палата объединила уже сотни финских и российских представителей бизнеса.

«В интернационализации российских компаний наблюдается в последнее время заметное ускорение: местные игроки все более активно внедряются в международную экономику и все охотнее осваивают возможности для развития международного бизнеса», — прокомментировал Евгений Коробкин.

Правомерность этого заявления на практике как раз и продемонстрировали представители тверских компаний. Выбор Твери в качестве места для визита бизнес-делегации был не случаен. Основными конкурентными преимуществами Тверской области являются развитая промышленность, близость к Москве и ее расположение на важных транспортных магистралях. Основными отраслями промышленности являются машиностроение, металлообработка, пищевая промышленность. В регионе активно развиваются несколько индустриальных парков.

Наряду с Paulig в городе успешно работают несколько финских крупных предприятий: Fodesco, Paroc и другие. Для инвесторов разработан ряд выгодных мер поддержки, обустроены площадки для ведения бизнеса — промзоны и технопарки.

По данным пресс-службы Правительства Тверской области, компания ЗАО «Фодеско–МАК» активно пользуется мерами областной поддержки, в планах – строительство завода. Компания производит промышленное инструментальное оборудование и почти в 2 раза увеличила свой экспорт по всему миру.

Город знаком многим финским русскоговорящим студентам в качестве популярного места по обмену студентами. Обучение по обмену в Тверском государственном университете является частью проекта сотрудничества, финансируемого Министерством образования и культуры Финляндии. Поэтому Финляндию и финнов в Твери очень хорошо знают.

Team Finland привезла в Екатеринбург более двадцати представителей финского бизнеса

Комментарии

Back top top