Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
130
Финские инновации привлекли внимание adidas

Фото: Farrinni / Unsplash

Финские инновации привлекли внимание adidas

Сотрудничество с финскими компаниями способствует достижению стратегической цели adidas.

Как сообщает новостной сайт «Хорошие новости из Финляндии», немецкий спортивный бренд adidas в последние месяцы заметно активизировал свое взаимодействие с финскими компаниями, занятыми в индустрии моды и текстиля.

Так, ранее в этом году adidas и финский дом моды и дизайна Marimekko выпустили совместную капсульную коллекцию adidas x Marimekko, в которой главный акцент был сделан на использование инновационных материалов.

Позже компания adidas объявила о своих инвестициях в Spinnova и Infinited Fiber – лидеров финского рынка по переработке богатых целлюлозой отходов в текстильные волокна высшего качества. Технологии обеих компаний призваны полностью трансформировать индустрию
одежды, сделав ее устойчивее и экологичнее.

Сотрудничество с финскими компаниями способствует достижению стратегической цели adidas: к 2025 году производить 90 процентов продукции из устойчивых материалов. Подробнее о сотрудничестве adidas с финскими компаниями можно прочитать по ссылке.

Финляндия приветствует инновации в сфере текстильной промышленности, а также поощряет экологически ответственные практики в моде.

Комментарии

Back top top