Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
751
Финские и российские эксперты повышают уровень экологической осведомленности населения в России

Финские и российские эксперты повышают уровень экологической осведомленности населения в России

Цель проекта LALAPETE - повысить заинтересованность в ведении более экологичного образа жизни.

В рамках совместного с финскими коллегами проекта LALAPETE эксперты разработали опросник для оценки уровня экологической осведомленности населения. Анкетирование проводится среди граждан России и Финляндии до октября 2021 года, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Эксперты будут оценивать отношение населения к проблеме изменения климата, участие в экологических акциях, экологичный быт. Это позволит дать рекомендации для каждого региона. Принять участие в опросе может любой желающий. Результаты будут использованы для оценки уровня экологической культуры и формирования дальнейших мероприятий по экологическому просвещению, говорится в сообщении Смольного.

«Тема экологии затрагивает каждого человека — это среда, в которой мы все живем. Очень важно получить обратную связь от людей, узнать их мнение. Поэтому к опросу привлекаются как эксперты, так и рядовые горожане. Особое значение вопрос экологического просвещения приобрел в этом году, который объявлен в Петербурге региональным годом экологии», — отметил губернатор Александр Беглов.

Проект LALAPETE выполняется в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-восточная Финляндия» на период 2014-2020 годов.

Цель проекта — не только изучить отношение людей к вопросам охраны окружающей среды, но и повысить заинтересованность в ведении более экологичного образа жизни, наладить взаимодействие между российскими и финскими экологическими некоммерческими организациями.

Петербург и Финляндия также взаимодействуют в рамках международной организации «Союз Балтийских городов». В настоящее время идет работа по созданию Программы действий в области устойчивого развития этой организации в 2021-2030 годах.

Комментарии

Back top top