Skip to Content
Cделка Inga Kairo
450
Финская туркомпания приобрела в Сибири аэролодку Север "Фантом 750К"

Фото: West Coast RIB Charter

Финская туркомпания приобрела в Сибири аэролодку Север "Фантом 750К"

Финско-Российская торговая палата принимала участие в процессе установления договоренностей по сделке.

Финская туркомпания West Coast RIB Charter, предлагающая морские туры по Остроботнии, пополнила свой флот аэролодкой Север «Фантом 750К». Это судно на воздушной подушке, которое может разгонятся до 81 узла, позволяет совершать увлекательные водные туры круглый год.

Аэролодка, приобретенная компанией West Coast RIB Charter, изготовлена в Сибири. Она приводится в движение сильным двигателем V8 Chevrolet и рассчитана на десять человек, то есть девять пассажиров и водителя. Судно имеет отапливаемую кабину.

Пока что это единственный проданный в Финляндию экземпляр. Первые договоренности о сделке состоялись летом 2020 года, и в этом процессе принимали участие несколько экспертов, в том числе из Финско-Российской торговой палаты, рассказал владелец West Coast RIB Charter Йоаким Нюгард компании по развитию экономики региона Вааса VASEK.

— Директор по бизнес-услугам VASEK Кьелл Нюдал выступил в качестве партнера по переговорам и помог нам подать заявку на инвестиционную поддержку. Через Viexpo мы связались с Финско-Российской торговой палатой и консалтинговой фирмой Export Maker из Ювяскюля, которая также имеет офис в Санкт-Петербурге. Они также помогли нам продвигать процесс заключения сделки, — рассказал Нюгард в интервью VASEK.

Аэролодка Север «Фантом 750К». Финский залив.

Комментарии

Back top top