Skip to Content
Торговля Inga Kairo
259
Финская розничная торговля выросла в феврале 2021 на 4,9 процентов

Финская розничная торговля выросла в феврале 2021 на 4,9 процентов

По предварительным данным, розничные продажи товаров повседневного спроса выросли в феврале на 5,7 процентов.

По предварительным оценкам финского Статистического центра, оборот розничной торговли в Финляндии вырос в феврале текущего года на 4,9 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом объем розничных продаж с коррекцией на текущее изменение цен увеличился на 2,8 процента, говорится в сообщении ведомства.

В сегменте товаров повседневного спроса торговый оборот вырос в феврале 2021 на 7,0 процентов, а объем розничных продаж — на 5,7 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.

По данным финансовой отчетности финских компаний, в 2019 году на долю продаж товаров повседневного спроса приходилось 52,7 процентов оборота всей розничной торговли.

Предварительный прогноз торговли основан на выборке, охватывающей в среднем 60 процентов розничного сектора. Данные по отраслям будут опубликованы 15 апреля.

Предварительные данные по розничной торговле публикуются примерно через месяц по окончании статистического месяца. Предварительные данные по другим секторам торговли публикуются примерно через 1,5 месяца после окончания статистического месяца, а уточненные данные по агрегированным данным — примерно через 2,5 месяца.

Комментарии

Back top top