Skip to Content
Финская компания инвестирует в производство по переработке мясной продукции в Республике Тыва

Финская компания инвестирует в производство по переработке мясной продукции в Республике Тыва

Проект предусматривает сертификацию продукции с нового производства для поставки в страны Евросоюза.

Финская компания OMOS Oy, имеющая опыт поставки продовольственной продукции на рынки Скандинавии, готова софинансировать 25 % стоимости инвестпроекта (не менее 1 млн евро), а также организовать переработку и сбыт 20 тонн мясной продукции в месяц.

В рамках Красноярского экономического форума (КЭФ)-2021 финский инвестор подписал с правительством Республики Тыва и АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» соглашение о сотрудничестве с целью объединения усилий в реализации инвестиционного проекта «Организация производства по заготовке и переработке мясной продукции, сообщает пресс-служба КЭФ.

Проект предусматривает организацию переработки баранины на базе модульных конструкций финского производства и дальнейшею сертификацию продукции для поставки в страны Евросоюза. В качестве площадки для размещения рассматривается агропромышленный парк «АгроТыва» в Кызыле.

По словам заместителя председателя правительства Республики Тыва Олега Бады, баранина региона очень востребована. Сегодня Тыва осуществляет точечные поставки продукции по Сибири и в Московскую область, но в больших масштабах рынки ещё не освоены.

«В прошлом году нам удалось привлечь финского инвестора для реализации пилотного экспортноориентированного проекта на территории республики Тыва. Этот этап реализации проекта предполагает переработку продукции и экспорт полуфабрикатов в вакуумной упаковке в страны Прибалтики и Скандинавии. Всего мы планируем привлечь четыре миллиона евро– запланированы организация откормочных площадок и убойного цеха, открытие цеха по производству колбасно-фаршевых изделий для местного населения», – рассказал заместитель генерального директора АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Алексей Николаев пресс-службе КЭФ.

Комментарии

Back top top