Skip to Content
Сотрудничество Inga Kairo
299
Финская "чистая" энергетика интересует Татарстан

Финская "чистая" энергетика интересует Татарстан

Товарооборот между Татарстаном и Финляндией превышает $ 500 млн.

Татарстан активно сотрудничает сегодня с финскими партнерами. Товарооборот между Татарстаном и Финляндией превышает $ 500 млн. Об этом заявил президент РТ Рустам Минниханов на встрече с представителями финской компании Kaukointernational.

По словам Минниханова, в Татарстане успешно работает ряд финских компаний. Кроме того, в Финляндии работает торгово-экономическое представительство Татарстана.

«Ваша сфера деятельности — развитие энергоэффективности и переработка отходов – «чистая» энергетика – заслуживает самого серьезного внимания. У меня было огромное желание встретиться с вами и обсудить возможные варианты сотрудничества», — сказал Президент Татарстана, обращаясь к представителям Kaukointernational на встрече в Доме Правительства Республики Татарстан.

По данным пресс-службы президента РТ, в сентябре текущего года министр экологии и природных ресурсов РТ Александр Шадриков в составе официальной российской делегации посетил Хельсинки, где побывал на предприятиях, предлагающих технологичные инновации в части обеспечения экологической безопасности. В частности, состоялся визит в компанию Kaukointernational, которая занимается переработкой отходов, производством биогаза, генерацией «чистой» энергии.

Комментарии

Back top top