Skip to Content
Финская практика Inga Kairo
398
Finnos представил 4-х сторонний сканер пиломатериалов Board Scanner

Фото: Finnos

Finnos представил 4-х сторонний сканер пиломатериалов Board Scanner

В 2022 году новые сканеры будут установлены на одном из крупнейших лесопромышленных предприятий в Братске.

Финский разработчик и поставщик измерительного оборудования для деревообрабатывающих предприятий Finnos представил революционный сканер оценки качества пиломатериалов Board Scanner. Он позволяет оптимизировать процесс сортировки пиломатериалов, эффективно идентифицируя пороки древесины. Оценка качества пиломатериала осуществляется с 4-х сторон при поперечном перемещении пиломатериалов через сканер без необходимости их переворота, рассказывают в финской компании.

Сегодня Finnos предлагает своим заказчикам не только полную линейку сканеров для бревен и пиломатериалов, но и современные IT-решения, позволяющие объединять результаты измерений в единой информационной сети, обеспечивающей поддержку принимаемых решений.

«Инженеры компании не перестают думать о постоянном совершенствовании возможностей сканеров, расширяя их возможности за счет внедрения и использования технологий искусственного интеллекта, а также разрабатывая современные решения промышленного дизайна, соответствующего требованиям и ожиданиям клиентов», — рассказал журналу «ЛПК Сибири» Юрий Смагин, директор по продажам компании Finnos Oy.

Программный комплекс Finnos Operations позволяет заказчикам получать всю информацию об объемах, качестве и размерах круглых лесоматериалов, поступающих в обработку и качественном выходе готовой продукции. Оптимизация деятельности завода на основании получаемых данных позволяет повысить маржинальность выпускаемой продукции и повысить объемный и качественный выход пиломатериалов.

По данным «Медиа-холдинга «Вестснаб», в 2022 году новые сканеры будут установлены на одном из крупнейших лесопромышленных предприятий в Братске, Иркутская область. Также новинкой уже заинтересовались несколько ЛДК в Архангельской области.

Finnos планирует выходить на российский рынок

Back top top